Feierliche Einschulung der ABC-Schützen am 03. August 2019 in der Turnhalle

14.08.2019

Am 03. August 2019 wurden 36 Mädchen und 35 Jungen feierlich in der festlich geschmückten Turnhalle in die Nashorn-Grundschule Vehlefanz aufgenommen.

Es gibt viele wichtige Tage im Leben: die Geburt, Geburtstage, der erste Tag im Kindergarten. An diesem Sonnabend war wieder so ein besonderer Tag im Leben der Mädchen und Jungen. Hübsch angezogen mit vielen verschieden Schulranzen nahmen sie in den ersten Reihen Platz und warteten gespannt sowie sehr aufgeregt auf das große Ereignis.

Nach der Begrüßung durch die Schulleiterin Frau Manuela Schulz empfingen Schülerinnen und Schüler unserer Schule unter der Leitung von Frau Frank und Frau Schwebe die ABC-Schützen mit einem unvergesslichen Programm.

Danach war es dann endlich soweit: Jeder ABC-Schütze und jede ABC-Schützin wurde aufgerufen und von den Klassenlehrinnen Frau Koch, Frau Majewski, Frau Schütze, Frau Rettschlag und Frau Klee auf der Bühne in Empfang genommen. Zur Unterstützung erhielt jede Klasse ein kleines Maskottchen: natürlich ein Nashorn!

Voller Stolz verließen die fünf neuen ersten Klassen unter Applaus die Turnhalle und machten sich gemeinsam mit ihren Klassenlehrerinnen auf den Weg zu ihrer ersten Schulstunde.

In ihrer Rede an die Eltern, Verwandten und Bekannten sprach Frau Manuela Schulz über den Ernst des Lebens und die Veränderungen, die in den nächsten Wochen auf die Mädchen und Jungen zukommen werden.

Besonders danken möchten wir an dieser Stelle

• Frau Frank und Frau Schwebe für das phantastische Programm,

• der Gemeinde Oberkrämer für die Bestuhlung und das Aufstellen sowie den Abbau der Bühne,

• Herrn Mooser für  seine Hilfe und Unterstützung in allen Belangen,

• Frau Koch, Frau Majewski, Frau Schwebe und Frau Rack für die festliche Ausgestaltung der Turnhalle und

• den Klassenlehrerinnen Frau Koch, Frau Majewski, Frau Schütze, Frau Rettschlag und Frau Klee für die Vorbereitungen der Einschulung in den einzelnen Klassen,

• der Gärtnerei Prahl für die Bereitstellung der Blumen und

• unserem Förderverein für die Versorgung mit Kuchen, Getränken und den Wunschluftballons für die Kinder.

Die Fotos der einzelnen Klassen sind von Makus Baluska / Oranienburger Genaralanzeiger.

Foto: Einschulung

Einschulung am 03. August 2019 (15.08.2019)