Einstellung des Schulbetriebes ab dem 18. März 2020

14.03.2020

auf der Pressekonferenz am 13. März 2020 haben unser Ministerpräsident Dietmar Woidke und unsere Bildungsministerin Britta Ernst bekannt gegeben, dass ab dem 18. März 2020 an den Schulen im Land Brandenburg kein Unterricht mehr stattfinden wird. Der unten beigefügten Pressemitteilungen des Ministeriums können Sie alle weiteren relevanten Informationen entnehmen.

In diesem Zusammenhang möchte ich Ihnen seitens unserer Schule die ersten Informationen zukommen lassen.

• Wir werden Sie über die weiteren Abläufe im Hinblick auf die Schließung unserer Schule ab dem 18. März 2020 einerseits über unsere Homepage und weiterhin per E-Mail über die Elternsprecher/innen in den nächsten Tagen auf dem aktuellen Stand halten.

• Am Montag und Dienstag findet an unserer Schule der Unterricht laut Plan statt.

• Die Klassen- und Fachlehrkräfte werden für unsere Schülerinnen und Schüler Aufgabenpakete (Tages- und Wochenpläne) für die Zeit der Schulschließung bis zu den Osterferien zusammenstellen und Ihnen per E-Mail oder den Kindern am Montag oder Dienstag in der Schule direkt zukommen lassen. Bei Rückfragen zu den Aufgabenpaketen können Sie sich gerne an die jeweiligen Lehrkräfte per E-Mail wenden. (nachname@grundschule-vehlefanz.de)

• Aus diesem Grund ist es wichtig, dass die Klassenlehrkräfte über die aktuellen E-Mail-Adressen aller Eltern ihrer Klasse verfügen, damit über diese dann der entsprechende Austausch stattfinden kann. Leiten Sie bitte Ihre aktuelle E-Mail-Adresse deshalb an die jeweilige Klassenlehrkraft weiter. Vielen Dank!

• Über die angekündigten Notfallbetreuungen werde ich Sie umgehend in Kentnis setzen, sobald mir diesezüglich die entsprechenden Informationen vorliegen.

Die momentane Situation stellt uns alle vor große Herausforderungen und Schwierigkeiten. Wir sollten diese gemeinsam mit der notwendigen Ruhe, einer intensiven Kommunikation sowie einer gegenseitigen Hilfe sowie Unterstützung angehen. Für weitere Fragen stehe ich Ihnen gerne zur Verfügung.

Foto: Vorschaubild zur Meldung: Einstellung des Schulbetriebes ab dem 18. März 2020