20. August 2020 Informationen

20.08.2020

aufgrund des Schulerweiterungsbaus wird es bereits ab Montag eine Veränderung des Schulweges geben. Das kleine Tor zwischen Schule und dem Bauzaun wird ab Montag geschlossen sein. Dies bedeutet, dass unsere Schüler/innen ab diesem Zeitpunkt entweder den Weg rechts neben der Schule an der Turnhalle vorbei zum großen Schultor nehmen müssen oder links von der Schule den Weg neben dem Parkplatz zum großen Schultor an der Turnhalle. Die Fahrradfahrer/innen bitten wir aus Sicherheitsgründen auf beiden Wegen abzusteigen und das Fahrrad zu schieben. Der Fahrradständer vor der Schule bleibet weiterhin für alle zugänglich.

Ich freue mich, dass alle auch weiterhin unseren Empfehlungen folgen, den Schulweg zu Fuß, mit dem Bus oder mit dem Fahrrad anzutreten oder andere Ausstiegsmöglichkeiten (Netto, Bahnhof) nutzen. Die Sicherheitspartner, das Ordnungsamt sowie die Polizei werden auch weiterhin vor Ort sein. Vielen Dank für Ihre Hilfe und Unterstützung.

Seit dem 11. August 2020 ist die Maskenpflicht in der neuen Umgangsordnung verankert. Dies bedeutet, dass alle Schüler/innen, Lehrkräfte, Mitarbeiter/innen sowie Eltern und Besucher auf den Gängen, Furen, Treppen und Toiletten einen Mund-Nasen-Schutz tragen müssen. Im Sinne unserer aller Gesundheit ist es wichtig, dass wir gemeinsam darauf achten. In den letzten Tagen ist mir aufgefallen, dass einige Schüler/innen ohne einen Mund-Nasen-Schutz zur Schule kommen und in den Gängen ihr T-Shirt vor die Nase ziehen. Ich bitte Sie an dieser Stelle ganz herzlich, darauf zu achten, dass Ihr Kind morgens immer eine (am bestens zwei) Maske(n) in der Schultasche hat. Wir haben innerhalb einer Woche 120 Ersatzmasken ausgegeben müssen. Vielen Dank!

Für weitere Fragen oder Hinweise stehe ich Ihnen gerne zur Verfügung. Ihnen und Ihren Familien wünsche ich noch eine angenehme Woche und dann ein erholsames Wochenende!

Foto: Vorschaubild zur Meldung: 20. August 2020 Informationen