29.Oktober 2020 Informationen Testungen COVID 19

29.10.2020

aufgrund des derzeitigen aktuellen Infektionsgeschehens im Landkreis Oberhavel und der stetig steigenden Zahlen positiver Testergebnisse möchte ich Ihnen diesbezüglich einige Informationen zukommen lassen.

Auf der Seite vom MBJS (Ministerium für Jugend Bildung und Sport) Corona Aktuell | Ministerium für Bildung, Jugend und Sport (MBJS) finden Sie alle aktuellen Information rund um das Thema COVID 19 und Schule.

Unter dem Passus "Infektionsfall an einer Schule" finden Sie folgende Aussage:

Personen, die mit einem nachweislich an COVID-19 Erkrankten in einem Hausstand leben oder Krankheitssymptome von COVID-19 aufweisen bzw. selbst erkrankt sind, dürfen die Schule nicht betreten.

Dies bedeutet, dass bei einem positiven Testergebnis der Eltern oder eines Elternteils die im Haushalt lebenden Kinder ebenfalls nicht in die Schule dürfen.

Für den Fall, dass Eltern aufgrund eines Verdachtes auf Corona getestet wurden, bleiben die Kinder bitte auch solange zu Hause, bis das Ergebnis vorliegt, da diese dann als Kontaktpersonen gelten. Sollte der Test positiv ausfallen, muss das Kind ebenfalls getestet werden.

Bitte informieren Sie neben dem Gesundheitsamt auch uns umgehend sofern Sie oder ein im Hausstand lebendes Familienmitglied aufgrund eines Verdachtes getestet wurde und auch beim Vorliegen eines positiven Testergebnisses.

Sollte eine Schülerin oder ein Schüler positiv auf das Virus COVID 19 getestet worden sein, wird gemeinsam mit dem Gesundheitsamt besprochen sowie entschieden, welche weiteren Maßnahmen einzuleiten sind. Über diese werden zunächst die betroffenen Klassen informiert und selbstverständlich erhält die Elternschaft unserer Schule dann ebenfalls entsprechende Informationen.

Für Ihr Verständnis sowie Ihre Hilfe und Unterstützung danke ich Ihnen recht herzlich. Bei weiteren Fragen oder Hinweisen können Sie sich selbstverständlich über die bekannten Wege an mich wenden.

Passen Sie auch weiterhin in dieser besonderen Zeit auf sich sowie Ihre Lieben auf und bleiben (oder werden ganz schnell) gesund!

Ich wünsche Ihnen ein erholsames Herbstwochenende!

Foto: Vorschaubild zur Meldung: 29.Oktober 2020 Informationen Testungen COVID 19